你当前的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态
镇海农村产权公开交易开出第一单 发布时间:2017-03-30

    “种了20多年粮食,这是我第一次用这种招投标的方式获得土地承包产权。整个过程都公平公正,大家都心服口服。”最近,骆驼街道粮食基地土地承包经营中标公示结束,来自九龙湖镇的种粮大户俞香千高兴地签下了相应的土地承包经营权委托流转合同,获得了360亩土地五年的承包产权。

    此次骆驼街道粮食基地土地承包经营权招投标项目分为三个标段,共涉及土地930亩,总合同金额约350万元,被纳入骆驼街道公共资源交易中心进行公开招投标。据悉,这是骆驼街道在农村产权交易方面的首次尝试,也是我区农村产权公开交易的第一单。

    农村产权交易项目主要包括农村集体经营性资产、集体资产股权、农户承包土地经营权等 ,例如房屋、土地、山林、水面、河塘、滩涂等的使用权的承包、租赁和出让。

    按照区相关要求,骆驼街道加强农村集体“资产、 资源、 资金”项目交易管理,将村合同估算价在10万元以上的产权交易项目纳入骆驼街道公共资源交易中心所进行公开招投标。“原先农村的产权交易一般由村两委会进行商议决定,而采用公开招投标的方式更加公开透明,也进一步规范了基层公共资源交易市场秩序。”骆驼街道相关负责人说。

    回想招投标的过程,俞香千感慨万千。“在知道招投标的消息后,我们先是报名交各种资料,还要交保证金,16个竞标者一起竞标,各项流程都非常规范,这让我很放心。”俞香千说,“我运气好,中了第三个标段,这下购买的机械设备都有用武之地了。”

    下一步,骆驼街道将继续加强对街道公共资源交易中心的监督管理,使符合条件的农村产权项目进入该平台进行招投标,确保各类交易信息公开、统一、规范。

上一条:2017年第一季度镇海区定点采购项目入围结果出炉 下一条:镇海区总工会领导检查验收“工人先锋号”创建工作

关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明

镇海区公共资源交易中心版权所有
地址:镇海区骆驼街道金华南路55号 技术支持:杭州擎洲软件有限公司
浙ICPF05015601号-1 网站管理